Photoshop 開啟GIF動畫 (Photoshop Open GIF Animation)

用Photoshop製作GIF動畫非常方便,但是如果遺失了原檔但又需要調整動畫時,就需要用Photoshop來開啟GIF檔了。
一般製作的時候都只有用到儲存,真的要開啟時還直是傷腦筋呢~
1. 控制列 > 視窗 > 動畫,打開動畫面板(是用來製作FGIF動畫的工具)。

2. 檔案 > 讀入 > 視訊影格到圖層

    File > Import > Video Frames To Layers

這時候只會看到 檔案類型:Quick Time 影片(*.MOV,*.AVI,*.MPG,*.MPEG)
沒有GIF,所以需要自己輸入GIF檔的檔名
輸入一個字之後就會出現符合檔名的檔案
 讀入範圍選"從開啟到結束

3. 載入動畫 GIF,影格秒數是將總秒數平均分配到每個影格,所以原來的動畫時間需要重新調整。
畢竟可以產生GIF檔的軟體也不只Photoshop,各家軟體產生的GIF檔運算方式都各有不同,Photoshop可以開啟GIF動畫還可以產生影格,已經是非常方便了呢~

Leave a Reply